Política e Privacidade

POLÍTICA GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais foi desenvolvida cuidadosamente, com o objetivo de informá-lo a respeito de quais informações pessoais a seu respeito são coletadas e tratadas pela Mundialmix Comercio de Alimentos LTDA pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (“CNPJ”) sob o n. 82.956.160/0001-73, com sede na R. Dário da Silva Mattos, 85 – Aririu, Palhoça – SC, 88115-546, Florianópolis/SC e, especialmente no momento de realização do cadastro no website .

A Política esclarece as condições de coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados na plataforma, em conformidade com a Lei   Nº 13.709, DE 14 DE AGOSTO DE 2018 e o Decreto  nº 869/2018.

  1. Definição
  1. Dados Pessoais: são informações relativas a uma pessoa identificada ou identificável. Dados pessoais que tenham sido descaracterizados, codificados ou anonimizados, mas que possam ser utilizados para identificar uma pessoa.
  1. Usuário: pessoas que acessam o Portal do GRUPO MUNDIAL MIX
  1. Controlador: “Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”. Em outras palavras, toda pessoa física ou jurídica que recolha informações pessoais é considerada um controlador.
  1. Operador: é a empresa ou profissional diretamente responsável pelo tratamento dos dados, direcionado ou contratado pelo controlador. Tanto o operador quanto o controlador devem manter registros sobre o tratamento de dados. 
  1. Dados anonimizados: é descrito como “dado relativo ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento”. Em outras palavras, trata-se de uma informação que foi descaracterizada em algum nível para que o seu titular não possa mais ser identificado por meios simples, mas que ainda é importante para o controlador.
  1. Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada
  1. Dado sensível: são informações bem particulares e íntimas do titular, como dados relativos à etnia, opinião política, convicção religiosa ou sexual. Essas informações são tidas como delicadas e, por isso, o controlador só deve solicitá-las para finalidades bastante específicas.
  1. Cookies: São pequenos arquivos que são armazenados no dispositivo de um navegador da internet, quando ele acessa um site pela primeira vez. Eles são responsáveis por coletar e armazenar informações sobre a navegação dentro desse ambiente, permitindo que elas sejam usadas posteriormente.
  1. Fontes de dados pessoais

Nós coletamos seus Dados Pessoais através das seguintes fontes:

  • Registrar:  O cadastro é necessário para a identificação precisa do Cliente para a segurança de acesso deste ao Portal e execução dos serviços.
  • Contato: Na página Contato, o usuário deverá preencher o formulário, selecionar o assunto (Reclamação, Financeiro, Importação e Novo Cliente) e escrever a mensagem para receber o atendimento de que precisa.
  • Novidades: O cliente que deseja receber novidades do GRUPO MUNDIAL MIX via e-mail, deverá adicionar o e-mail no campo disponibilizado no site. 
  • Cookies:  Descrever cookies utilizados.
  1. Quais são seus dados pessoais que coletamos e como estes são coletados

Durante sua interação junto ao GRUPO MUNDIAL MIX usando uma das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você, conforme exposto a seguir:

  • Informações de dados diretos: Nome completo, CPF.
  • Informações de Contato: Inclui qualquer tipo de informação que possa facilitar nosso contato com você, incluindo seu endereço físico de correspondência, números de telefone, endereços de correio eletrônico.
  • Informações de login: Inclui informações para se identificar e autenticar em serviços fornecidos pelo GRUPO MUNDIAL MIX incluindo seu nome de registro (login), senha em formato irrecuperável (criptografado), e perguntas de segurança.
  • Informações demográficas e seus interesses: Qualquer informação que possa descrever seus dados demográficos, faixa etária, gênero, localização geográfica, produtos favoritos.
  • Pesquisas de mercado e feedback de consumidores: São informações que você compartilha voluntariamente com o GRUPO MUNDIAL MIX sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.
  • Dados Pessoais Sensíveis: O GRUPO MUNDIAL MIX não lida normalmente com Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, dessa forma não temos a intenção de coletar ou processar dados pessoais sensíveis no curso normal de suas interações com nossos produtos ou serviços. Quando houver necessidade de processar seus dados pessoais sensíveis, por qualquer motivo, nós obteremos seu prévio, expresso e formal consentimento para qualquer processamento que for voluntário. Se processarmos seus dados pessoais sensíveis para outras finalidades, nós nos apoiamos nas seguintes bases legais: (i) detecção e prevenção de crime; e (ii) cumprimento da lei aplicável.
  • Cookies:  são informações geradas automaticamente ao acessar um dos nossos sites. Utilizamos essas informações para saber quais páginas foram acessadas e/ou quais produtos foram clicados. Também são utilizados para controlar o acesso ao seu histórico de compras.
  1. Sobre dados pessoais de crianças e adolescentes

O GRUPO MUNDIAL MIX não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente. 

Entretanto, o GRUPO MUNDIAL MIX pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

De acordo com a lei 13.709/2018 Art.14 (§ 1º O tratamento de dados pessoais de crianças deverá ser realizado com o consentimento específico e em destaque dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal.)

  1. Sobre o uso de Cookies, arquivos de registros (logs) e similares

Cookies são utilizados para melhorar o uso e a funcionalidade dos sites e demais serviços na web compatíveis do GRUPO MUNDIAL MIX e entender melhor como nossos visitantes utilizam os nossos sites e serviços online, bem como as ferramentas e serviços por eles oferecidos. Os Cookies nos facilitam o processo de adaptar os sites do GRUPO MUNDIAL MIX às suas necessidades pessoais, facilitando sempre que possível o seu uso, receber feedback da satisfação dos nossos consumidores.

  • O GRUPO MUNDIAL MIX usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis: Descrever quais são os cookies utilizados e finalidades

É importante lembrar que cabe a Você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se você consente em aceitar Cookies ou não. 

  1. Sobre o uso de seus dados pessoais

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais o GRUPO MUNDIAL MIX coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

  • Registrar: O seu cadastro é necessário para identificar o usuário do portal e possibilitar a solicitação do orçamento, e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes.
  • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
    • Nossos interesses legítimos;
    • Obtermos o seu consentimento.
  • Nossos interesses legítimos nessa situação:
    • Melhorar e desenvolver nosso atendimento; 
    • Ser mais eficientes no atendimento aos seus pedidos; 
    • Proteger nossos sistemas, redes e colaboradores; 
    • Cumprir integralmente obrigações legais.
  • Contato: Com seu consentimento, seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder as suas Reclamações, Dúvidas e Solicitações. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo da sua Reclamação, Dúvidas ou Sugestões, por exemplo, sobre um produto e questionamento em geral.
  • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
    • Cumprir obrigações legais;
    • Fazer contato.
  • Nossos interesses legítimos nessa situação:
    • Melhorar continuamente produtos e serviços do GRUPO MUNDIAL MIX através do relacionamento com clientes, fornecedores ou qualquer pessoa que queira se comunicar com o GRUPO MUNDIAL MIX através do canal Contato.
  • Novidades no E-mail: Programa desenvolvido para envio de Novidades pelo e-mail mediante consentimento prévio do cliente ao digitar seu e-mail no campo disponibilizado no site do GRUPO MUNDIAL MIX.
  • Motivo para uso dos seus dados pessoais nessa situação:
    • Nossos interesses legítimos;
    • Obtivemos o seu consentimento.
  • Nossos interesses legítimos nessa situação:
    • Divulgar Novidades.
  1. Sobre a retenção e término do tratamento de seus dados pessoais

De acordo com a legislação vigente, o GRUPO MUNDIAL MIX utiliza seus Dados Pessoais por x anos para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nos tópicos anteriores desta política, ou para cumprir com os requerimentos legais aplicáveis. 

Dados Pessoais usados para fornecer uma experiência personalizada a Você serão mantidos exclusivamente pelo tempo permitido, de acordo com a legislação vigente.

Você pode obter maiores detalhes sobre a retenção dos seus Dados Pessoais através dos canais de comunicação detalhados nesta política.

Quando no término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

  1. Sobre a divulgação, o armazenamento ou transferência de seus dados pessoais

O GRUPO MUNDIAL MIX adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

A base de dados coletadas pelo GRUPO MUNDIAL MIX é de propriedade e responsabilidade do GRUPO MUNDIAL MIX e não será comercializada para terceiros, seu uso e acesso e compartilhamento será utilizado dentro dos propósitos das atividades do GRUPO MUNDIAL MIX podendo ser fornecido apenas para mediante a processo judicial.

  • Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.
  • Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.
  • Medidas que o GRUPO MUNDIAL MIX espera que você tome: É importante que você também tenha um papel em manter seus Dados Pessoais seguros. Quando criar uma conta online, por favor, assegure-se de escolher uma senha que seja forte para evitar que partes não autorizadas a adivinhem. Recomendamos que você nunca revele ou compartilhe sua senha com outras pessoas. Você é o único responsável por manter esta senha confidencial.

Se Você usar um computador compartilhado ou público, nunca escolha a opção de lembrar seu nome de login, endereço de e-mail ou senha, e certifique-se que você saiu da sua conta (realizou o log out) sempre que deixar o computador. 

GRUPO MUNDIAL MIX nunca solicitará ao Usuário que informe sua senha fora da Plataforma, por telefone, e-mail ou por qualquer outro meio de comunicação. A senha do Usuário deverá ser usada exclusivamente no momento do acesso à Conta do Usuário na Plataforma e, caso o Usuário suspeite que sua senha tenha sido exposta a terceiros, recomendamos a imediata substituição da senha.

  1. Sobre seus direitos referentes a dados pessoais

Você tem direito de confirmar a existência, acessar, revisar, modificar e/ou requisitar uma cópia eletrônica da informação dos seus Dados Pessoais que são tratados pelo GRUPO MUNDIAL MIX 

Você também tem direito de requisitar detalhes sobre a origem de seus Dados Pessoais ou o compartilhamento destes dados com terceiros.

A qualquer momento, você também poderá limitar o uso e divulgação, ou revogar o consentimento a qualquer uma de nossas atividades de processamento de seus Dados Pessoais, excetuando-se em situações previstas na legislação vigente.

Estes direitos podem ser exercidos através dos canais de comunicação detalhados nesta política, sendo necessário à validação da sua identidade através do fornecimento de uma cópia de seu RG ou meios equivalentes de identificação, em conformidade com a legislação vigente. 

Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias a comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado. Ressaltamos que qualquer informação de identificação fornecida ao GRUPO MUNDIAL MIX somente será processada de acordo com, e na medida permitida pelas leis vigentes.

Ressaltamos que em determinados casos, não podermos excluir seus Dados Pessoais sem também excluir sua conta de usuário. Adicionalmente, algumas situações requerem a retenção de seus Dados Pessoais depois que você pedir sua exclusão, para satisfazer obrigações legais ou contratuais. 

O GRUPO MUNDIAL MIX faz o máximo possível para poder atender todas as questões que você possa ter sobre a forma a qual processamos seus Dados Pessoais. Contudo, se você tiver preocupações não resolvidas, você tem o direito de reclamar às autoridades de proteção de dados competentes.

  1. Alterações em nossa Política de Privacidade

Sempre que o GRUPO MUNDIAL MIX decidir mudar a forma que tratamos seus Dados Pessoais, esta Política será atualizada. Nos reservamos o direito de fazer alterações às nossas práticas e a esta Política a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente. 

Recomendamos que você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

Caso seu e-mail esteja cadastrado com permissão de encaminhamento de envio, a atualização será encaminhada pelo mesmo, visando a transparência no relacionamento. 

  1. Como entrar em contato

Você pode entrar em contato conosco usando o seguinte canal:

  • Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:
    • E-mail: dpo@grupomundialmix.com.br

GRUPO MUNDIAL MIX receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável, qualquer solicitação ou reclamação sobre a forma como Nós tratamos seus Dados Pessoais, incluindo reclamações sobre desrespeito aos seus direitos sob as leis de privacidade e proteção de Dados Pessoais vigentes.

  1. Legislação de foro aplicável: 

A base legal apresentada da política de privacidade, será interpretada segundo a legislação brasileira pela lei 13.709/2018, na atualização da medida provisória nº 869/18.

Este documento é regido e deve ser interpretado de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro do Local de Domicílio do Cliente, no Brasil como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Florianópolis/SC, 15 de agosto de 2020.

Mundialmix Comércio de Alimentos LTDA